《寻找鱼王》的读后感
寒冷的北风如脱缰的野马呼呼作响,令人瑟瑟发抖,滂沱的暴雨更是如倾盆而下的珠子,无情的打在人们的脸上。一本充满了奇幻色彩的书却在这个冬天成了一颗不朽的星,不断激励鞭策着在黑暗中的人们。
故事中一个志向远大的小男孩拜了大名鼎鼎的“鱼王”为师,开启了生命之初的捉鱼旅程。在困难、挫折面前明白了持之以恒,不断努力,不轻言放弃的重要性,并靠着自己锲而不舍的毅力与勇敢不屈的韧劲取得了成功。
这本书告诉我们不要轻易向厄运低头。记得刚开始学国画时我总是笨手笨脚的,连简简单单的一朵小花我也要费九牛二虎之力才能完成,看着别人自由自在轻轻松松就能翱翔在书画的世界里,我心里真是羡慕极了;再看看那一幅幅栩栩如生,惟妙惟肖的国画作品,我心中更是羞愧不已。书中“长辈领三里,自己走七里”的话语便在这时闪闪发光如黑夜中的一盏明灯为我照亮了前行的路,让我明白光在课堂上的努力远远是不够的,课后的不断练习也是必不可少的,书中的小男孩也如璀璨之星的化身,告诉我了在追求梦想时孜孜不倦的重要性。于是我每天开始练习国画,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑从不轻言放弃,而且一有不懂的地方就马上请教老师,日复一日的练习让我不断进步不断提高,现在我手中的毛笔已经能如自由奔驰的骏马一样挥洒自如啦!看着自己画出的那一幅幅活灵活现的国画我心中别提有多高兴了。
在追求梦想的道路上不可能会一帆风顺,难免会有困难与挫折,但只要始终坚持着自己的梦想,持之以恒、坚持不懈与困难抗争到底,终有一天会迎来属于自己的成功,绽放着耀眼的光彩!
《寻找鱼王》这本书便会如家人一般,陪伴在我身边,在困难面前给予我无限力量。