今天,我读了《寻找黑骑士》,感慨万千。
日子一天又一天地从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,“他们”都到了交朋友的年纪。在翠湖公园的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,“他”决定离家远行,要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之路。外貌相似的瘸一条腿的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,“他”究竟在哪里呢?直到有一天,“他们”遇到了调琴师的导盲犬,种种证据证明“他”就是黑骑士,“他”和三宝在中秋之夜相见了。
我很喜欢三宝这只小猫。它很有自信,坚信自己会找到好朋友黑骑士。他还有一个精神是我没有的,就是知难而上。我也喜欢黑骑士,“他”原本是一只搜救犬。现在是一直导盲犬。“他”始终为人类服务,这种高尚的品德值得我尊敬。而且,“他”是一只“温和”的狗,从不摆架子。
从这本书中,我得到一个启示:真正的朋友只有一、两个,要真心对待周围每个朋友,他(她)才会变成你真的好朋友。