这次暑假,我读了一本叫做意林的杂志。其中有很多令人感动的故事,但最让我难忘的是《魔术师的爱心魔法》这篇文章。故事是这样的,一个小女孩患上了白血病,有一天她在街上遇见了一位魔术师,那魔术师问她想要什么,她说她想要一个企鹅蛋。那个魔术师捧着一个极像企鹅蛋的鹅卵石给了这个小姑娘,对她说:“6个月后就可以孵出来了。”那孩子并不知道那是鹅卵石,高高兴兴的捧着“企鹅蛋”回家了。回家后,他的父亲发现这并不是企鹅蛋,就试探着问小女孩:“如果6个月后孵不出小企鹅,怎么办?”小女孩尖叫着说:“如果孵不出来,那我现在就***,反正也活不了多久了!”孩子的爸爸找到那位魔术师,把孩子的事情告诉了他。魔术师让他想暂时安慰着她。第二天就消失了。()6个月到了,魔术师突然出现了,魔术师奇迹般的帮小女孩孵出了小企鹅。之后魔术师找到孩子的父亲,说:“为了这颗蛋,我花了整整六个月啊,我去了南极。不管是在路上,还是在南极,当人们知道我是为了圆一个绝症女孩的梦时,都热情的帮助我。正是因为世界各地人民们的爱心,才使我在这六个月里找到并带回这颗即将破壳儿的企鹅蛋。几天后,魔术师去世了。原来,他早已患上肺癌。在准备给小女孩去企鹅蛋时,他离死期就只剩6个月了。
看完这个故事,我被这位品德高尚魔术师所感动了,他在生命的最后时间里,完成了人生最精彩的一次魔术,也是最有意义的一次旅程。我想,如果这位小女孩现在还在人世的话,他一定会非常崇敬这位魔术师。是他给了她希望。另外,我们也要爱惜生命,懂得生命的可贵,像那个小女孩和魔术师,年纪轻轻就离开了人世。没有了生命就没有了一切。高尚的品德也是做人的真谛,在有限的生命里为人民做无限的事情,这位魔术师就是这样,牺牲了自己,造福了别人。这篇文章使我明白了很多道理,我陷入了深深的沉思中……